Ciclismo

Vuelta a España etapa 7.
Vuelta a España etapa 7. | Foto: Getty Images

Vuelta a España 2023: Geoffrey Soupe consigue el esprint de la accidentada etapa 7; Juan Sebastián Molano fue protagonista | Repasa los mejores momentos

Lenny Martinez, del Groupama - FDJ, es el nuevo líder de la ronda española.

Redacción El País
1 de septiembre de 2023

Actualizaciones

Minuto a minuto

¡Ganador del día!

Geoffrey Soupe (TotalEnergies) venció al venezolano Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA). Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) acabó cuarto.

¡Nueva caída en el pelotón!

Múltiples corredores se cayeron a más de 4 kilómetros. Geraint Thomas fue uno de los afectados. Arensman, del Ineos, fue el más afectado y tuvo que ser retirado en camilla.

Caída en el pelotón

A 9,7 kilómetros se dio una caída en el pelotón que afectó a Sepp Kuss. Juan Sebastián Molano se salvó por pocos.

Groves suma los puntos en esprint intermedio

En el paso intermedio de Cullera ganó Groves y sumo 20 puntos para mantener la camiseta de los puntos.

No se rinde en la fuga

Ander Okamika (Burgos-BH) se resiste a ser atrapado y solo marca una diferencia al pelotón de 1:04.

La fuga está a punto de acabar

Solo 19 de segundos distancian al pelotón de los fugados.

Se reduce la ventaja

1:33 distancian al pelotón de la fuga, que sigue con Okamika y Herrada como protagonistas.

Geraint Thomas vuelve al pelotón

Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) ya está con el resto de favoritos después de una caída.

¡Caída en el pelotón!

Reporta el Radio Vuelta una caída en el pelotón de tres corredores del equipo Ineos. Todos se unieron al grupo mayor.

Se estabiliza el tiempo

La fuga de Okamika y Herrada le saca 2:20 al pelotón.

Se extiende la ventaja

Herrada y Okamika tienen 2:14 sobre el pelotón en el kilómetro 7 de etapa. La fuga se ha consolidado en los primeros kilómetros.

Primer ataque

José Herrada (Cofidis) y Ander Okamika (Burgos-BH), primer ataque del día.

¡Comienza la etapa!

Ya rueda la etapa 7 de la Vuelta a España.

Previa

El Pico del Buitre dejó el primer gran golpe del Jumbo-Visma en la general a Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), que tendrá la jornada 7 de la Vuelta a España 2023 para recuperar energías.

La organización presenta nuevamente una etapa llana, de 200,8 kilómetros entre Utiel y Oliva, zona costera.

Expertos indican que es muy probable la permanencia de Lenny Martínez en la cúpula de clasificación general, pues el recorrido es totalmente plano y no presentará mayores contratiempos.

El colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Team) se presenta como su gran competencia en pro de la victoria, buscando la revancha de la primera etapa de velocistas donde perdió por unos pocos metros.

Juan Sebastián Molano en el sprint de Vuelta a España
Juan Sebastián Molano podría buscar la victoria en la Vuelta. | Foto: Getty Images

“Una etapa llana que debería finalizar con sprint masivo. A priori se trata de un día fácil para el pelotón”, indica la organización acerca de esa etapa especial para los esprinters.

“Los equipos de los velocistas trabajarán para lograr la victoria, mientras que los corredores de la general podrán tomarse un respiro después de un día exigente y antes de otra etapa que les pondrá a prueba”, complementa el informe oficial.

¿Qué pasó en la etapa 7?

La actual edición de la Vuelta a España ha estado a flor de piel con las emociones y la fracción que terminó en el Pico del Buitre no fue la excepción.

El puerto de primera categoría dejó como ganador a Sepp Kuss, pedalista estadounidense al servicio del Jumbo-Visma. Kuss rebasó a Lenny Martínez (Groupama - FDJ) y Romain Bardet en medio de una fuga de altísimo nivel, que también integró a Einer Rubio, colombiano que defiende al Movistar Team.

El ciclista estadounidense del equipo Jumbo-Visma, Sepp Kuss, celebra ganar la sexta etapa de la vuelta ciclista a España 2023, una carrera de 183,1 km desde La Vall d'Uixo hasta el Alto de Javalambre, el 31 de agosto de 2023. (Foto de JOSE JORDANIA / AFP) | Foto: AFP

Remco, actual campeón de la ronda ibérica, cayó al noveno puesto, a 2:47 de Martinez, quien ahora es el dueño de la camiseta roja.

Los colombianos en la Vuelta

Entre los colombianos el mejor ubicado es Einer Rubio, quien está 17 a 3:22 del nuevo líder. Santiago Buitrago es 20 a 3:58, mientras que Sergio Higuita está en el puesto 32 (13:20) y Egan Bernal en el 42 (18:06).