El América de Cali cosechó su cuarto punto.
El América de Cali cosechó su cuarto punto. | Foto: Tomado de @Dimayor

Fútbol

América y Pasto empataron 1-1: los rojos dejaron escapar 3 puntos en instantes finales del partido

Edwin Velasco y Duván Riascos fueron los encargados de anotar los tantos del partido, que terminó con un gol para cada combinado.

Redacción Semana
31 de julio de 2023

En la tercera jornada de la Liga-II 2023, los diablos rojos recibieron a los volcánicos en el estadio Pascual Guerrero, buscando poder sumar de tres puntos; sin embargo, en los últimos suspiros del partido, Duván Riascos empató el partido para el Deportivo Pasto, consumando el 1-1 definitivo en la noche de este domingo 30 de abril.

El Deportivo Pasto logró el empate por medio de Duván Riascos.
El Deportivo Pasto logró el empate por medio de Duván Riascos. | Foto: Tomado de @Dimayor

Durante gran parte del desarrollo del partido, el América de Cali contó con la posesión de la pelota, pero esta fue estéril, pues su 68 % de tenencia del balón, y sus 19 remates, no pudieron causar mayores daños al arco defendido por Diego Martínez, guardameta del Deportivo Pasto.

La primera mitad de la contienda encontró a un América de Cali que buscaba generar peligro, pero el volcánico del fútbol colombiano lograba detener estos enviones producidos por los integrantes del combinado rojo.

Por otro lado, la segunda parte mostró desde un inicio a dos equipos que buscaron ser incisivos para llevarse al triunfo, como lo demostró el Deportivo Pasto al inquietar la puerta defendida por el América de Cali a los apenas tres minutos de reanudación, cuando el delantero Gustavo Britos recibió un centro de su compañero Daniel Moreno, el cual fue rematado de zurda, y acabó impactando contra ambos palos, generando dudas en el arco del América de Cali.

Sin embargo, el América de Cali no tardó en responder, con un centro de su lateral Esneyder Mena, que no logró ser rematado por el delantero Facundo Suárez, quien ingresó en la segunda parte del encuentro, y que ha sido blanco de innumerables críticas por su poca efectividad en el último partido frente al Atlético Nacional por la Copa BetPlay.

América de Cali en su estreno de liga colombiana 2023-II ante Tolima.
El América de Cali enfrentará a La Equidad el próximo domingo 6 de agosto. | Foto: @AmericadeCali

El partido también con la presencia de Edwin Cardona, quien ingresó en la segunda mitad del choque entre ambos equipos, buscando poder generar peligro por parte del América de Cali, objetivo que logró tras estrellar un remate de tiro libre en el poste, para posteriormente ser concretado de rebote por Edwin Velasco y así desbloquear el partido con este primer tanto, el cual se hizo esperar hasta el minuto 74.

Aunque se podría esperar que estando en desventaja, el Deportivo Pasto se amilanara, el cuadro dirigido por Flabio Torres, salió a buscar el empate, contando con distintas oportunidades para igualar el encuentro sin mayor éxito.

Sin embargo, cuando todo parecía que se cerraba con una victoria para el América de Cali, apareció Duván Riascos, quien también había ingresado solo 14 minutos antes de su anotación, cuando solo restaban cuatro minutos para que se cumplieran los 90′ en el estadio Pascual Guerrero.

América de Cali perdió el duelo contra el Atletico Nacional 3 goles por 1 en el estadio Pascual Guerrero de Cali
Facundo Suárez sigue sin encontrarse con el gol. | Foto: Jorge Orozco

De esta manera, el América de Cali dirigido por Lucas González continúa invicto con cuatro puntos y dos partidos disputados, luego del aplazamiento de su choque contra el Unión Magdalena, ubicándose en la novena plaza de la tabla, esperando para enfrentar el próximo domingo a La Equidad.

Por otro lado, el Deportivo Pasto se ubica en la onceava posición, con un total de tres puntos, con la obligación de empezar a ganar desde su próximo encuentro, cuando reciba en su casa al Independiente Santa Fe, por la cuarta fecha de esta Liga-II, que empezó más pareja que nunca, y que aún guarda muchas emociones por delante.