Foros Semana
Foro Sé lo que como: descubra la agenda del evento que evalúa el estado de la nutrición en Colombia
El próximo 10 de septiembre, el Edificio Semana se convertirá en el epicentro de una conversación vital para todos los colombianos: la relación entre la industria alimentaria y la nutrición.
El foro Sé lo que como, no solo abordará los desafíos y oportunidades de esta industria clave para la economía nacional, sino que también invitará a reflexionar sobre el impacto que tiene en la salud y bienestar de las personas.
Organizado por Foros Semana, Alpina, Grupo Bimbo y Uniban, con su marca Turbana, este evento reunirá a empresarios, representantes gremiales, tomadores de decisión y académicos para generar un diálogo enriquecedor. Es una oportunidad única para tomarle el pulso a la nutrición en un país que debe considerar las necesidades de todas sus regiones y comunidades.
Conozca la agenda
Entrevista: Mitos y verdades de la nutrición.
En este espacio, Carlos Olimpo Mendivil, presidente de la Federación Diabetológica Colombiana y experto en bioquímica nutricional con formación en Oxford y Harvard, desmitificará las creencias más comunes sobre la nutrición. Ariel Soto, editor de Foros SEMANA, moderará esta sesión que ofrecerá herramientas científicas para una alimentación más informada y saludable.
Lo más leído
Conversatorio: ¿Cómo encontrar el equilibrio? Alimentarse bien sin restricciones.
Moderado por Lucy Libreros, editora de Salud y Vida Moderna de SEMANA, este panel analizará cómo mantener una dieta balanceada sin caer en la restricción innecesaria de alimentos. Participarán Liliana Peralta, presidente de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Paola Yanquen, gerente de asuntos regulatorios alimentarios y nutrición de Alpina y Claudia Briceño, jefe del departamento de nutrición de la Fundación Santa Fe.
Panel: Una industria en constante evolución: innovaciones y desafíos 2024.
Olga Lucía Mora, consultora en nutrición humana y de alimentos, moderará este panel en el que se discutirán los retos actuales de la producción de alimentos en Colombia, incluyendo la ley de etiquetado y la ley de plásticos de un solo uso. Entre los panelistas estarán Camilo Montes, director ejecutivo de la Cámara de Industria de Alimentos de la Andi, Sofía Olaya, directora del Observatorio de Entretenimiento y Comidas para Raddar, y Natalia Vásquez Bustamante, gerente legal y de cumplimiento del Grupo Bimbo.
Conversatorio: Del laboratorio a la mesa.
Este espacio, moderado por Claudia Rivera, doctora Phd en ciencias biológicas, experta en temas de biología molecular, bioinformática y bioquímica, explorará las innovaciones más recientes en la alimentación desarrolladas en laboratorios y analizará cómo estas tecnologías están revolucionando la experiencia culinaria y la calidad nutricional. Participan Ximena Trujillo, gerente general de Delipavo y Andrea Sánchez, profesora del departamento de Ingeniería Química y de alimentos de la Universidad de los Andes.
Entrevista: Al rescate del patrimonio gastronómico colombiano.
Para cerrar el evento, Laura Londoño, actriz y ganadora de MasterChef Celebrity España 2023, conversará con Juanita Gómez, directora de video de SEMANA, sobre la importancia de preservar la riqueza culinaria de Colombia. Este segmento subrayará la relevancia de los ingredientes autóctonos y las recetas tradicionales en la construcción de la identidad cultural colombiana.
Este foro es una invitación a todos los interesados en la nutrición, la salud y el bienestar a sumarse a una conversación que tiene el poder de transformar la manera en que nos alimentamos.
Para más información o para convertirse en aliado del evento, escriba a jdazac@semana.com
Para asistir de manera presencial inscríbase aquí ¡No se lo pierda!