Conozca los mitos y verdades de la nutrición y cómo alimentarse bien sin restricciones. | Foto: Conozca los mitos y verdades de la nutrición y cómo alimentarse bien sin restricciones.

Foros Semana

Foro Sé lo que como: un análisis a la nutrición y la industria alimentaria en Colombia. ¡No se lo pierda!

El próximo 10 de septiembre, en el edificio Semana, se llevará a cabo el foro Sé lo que como, un evento que invita a reflexionar sobre la industria de alimentos en el país y su impacto en la nutrición de todos los colombianos.

13 de agosto de 2024

Este foro busca orientar, sensibilizar y visibilizar el papel y el compromiso de las empresas que alimentan al país, abordando los retos y oportunidades que enfrenta esta industria clave para la economía nacional.

El evento reunirá a empresarios, representantes gremiales, tomadores de decisión y académicos para generar una conversación enriquecedora que brinde valiosos aportes. Se busca tomarle el pulso a un tema que compete a todos: la nutrición en un país que debe considerar las necesidades de las regiones y comunidades en su conjunto.

Para asistir a este evento inscríbase aquí.

Uno de los objetivos principales del foro es desmitificar las creencias comunes sobre alimentos, bebidas, proteínas, lácteos, y otros productos que son esenciales para una nutrición completa. Con un enfoque basado en la ciencia, se discutirán los temas más relevantes para la industria alimentaria y la nutrición en Colombia, analizando fortalezas y oportunidades de mejora en aspectos clave.

Los ejes temáticos del foro incluyen:

1. Los cinco grandes mitos de la nutrición, en donde se identificarán y analizarán los mitos más comunes sobre la alimentación en Colombia desde una perspectiva científica.

2. ¿Cómo encontrar el equilibrio? Alimentarse bien sin restricciones. Este espacio busca explorar la importancia de una alimentación balanceada y saludable que no demonice ningún alimento.

3. Una industria en constante evolución. Innovaciones y desafíos 2024. Durante este panel, expertos analizarán los desafíos actuales de la industria alimentaria en Colombia, como la caída en la producción y el consumo, y las oportunidades que se presentan para el desarrollo económico del país.

4. Del laboratorio a la mesa. Este es un conversatorio diseñado para conocer las innovaciones más recientes en la alimentación desarrolladas en laboratorios y su potencial para transformar la experiencia culinaria y mejorar la calidad nutricional.

5. Al rescate del patrimonio gastronómico colombiano. Este espacio busca promover el conocimiento y la valoración de la diversidad culinaria de Colombia, destacando la importancia de los ingredientes autóctonos y las recetas tradicionales en la preservación del patrimonio gastronómico del país.

Este foro será un espacio para entender y discutir el futuro de la alimentación del país, en el que se darán a conocer perspectivas críticas y soluciones innovadoras para mejorar la nutrición de la población y el desarrollo de la industria alimentaria.

Para asistir a este evento crucial para el bienestar y la salud de todos los colombianos, inscríbase aquí. Para ser aliado de este evento escríbanos a jdazac@semana.com

Este es un evento organizado por Foros Semana, Alpina Colombia, Bimbo y Uniban.